Instagram은 가장 인기있는 소셜 미디어 플랫폼 중 하나이며 전 세계 10 억 명 이상이 사용하고 있습니다. 숫자가 증가함에 따라 개인 개인 정보 보호에 대한 우려도 높아집니다.
Instagram 계정을 비공개로 설정하고 개인 정보를 보호하는 방법을 찾고 있다면이 가이드가 도움이 될 것입니다.
왜 Instagram 계정을 비공개로 만들고 싶습니까?
개인정보 보호: 소셜 미디어 플랫폼은 개인의 프라이버시에 큰 위협을 가져옵니다. Instagram도 예외는 아닙니다. 하려면 Instagram 계정을 비공개로 설정해야 합니다.
콘텐츠 뷰어 제어: Instagram에 무언가를 올리면 누구나 그것을 읽거나 "좋아요!"하거나 댓글을 달 수 있습니다. 비공개로 만드는 것이 좋은 선택입니다.
그물 괴롭힘을 피하십시오 : 지금 넷 괴롭힘은 위협이 되고 있습니다.
Instagram 계정을 비공개로 만드는 6가지 방법
Instagram 계정을 비공개로 설정하여 개인정보를 보호하는 방법은 여러 가지가 있습니다. !
계정을 비공개로 설정
개인 정보를 보호하고 Instagram 콘텐츠를 숨기는 가장 쉬운 방법 중 하나는 계정을 비공개로 만드는 것입니다. 당신을 제어할 수 있습니다 귀하의 게시물과 이야기는 기존 팔로워와 귀하가 승인 한 새로운 팔로워에만 표시됩니다.
Android에서 Instagram 계정을 비공개로 설정하는 방법
- 홈페이지 오른쪽 하단에 프로필 아이콘을 클릭합니다.
- 그런 다음 프로필 페이지의 오른쪽 상단에 있는 햄버거 메뉴 을 클릭합니다.
- '설정 및 개인정보 보호' 를 선택합니다.
- 콘텐츠를 볼 수 있는 사용자 섹션까지 아래로 스크롤하고, '계정 개인정보 보호' 을 탭합니다.
- '비공개 계정' 옆의 버튼을 전환하여 계정을 비공개로 설정합니다.
웹 브라우저에서 Instagram 계정을 비공개로 만드는 방법

- Instagram 페이지의 왼쪽 하단에 있습니다. 기타 버튼을 클릭합니다.
- "설정" 를 선택합니다.
- 설정 페이지에서, 콘텐츠를 볼 수 있는 사용자 을 클릭합니다.
- '계정 개인정보 보호' 아래 '비공개 계정' 옆의 확인란을 선택합니다.
- 표시되는 팝업에서 비공개로 전환 을 클릭합니다.
계정을 비공개로 설정했습니다.
참고:
계정을 비공개로 설정하는 것만으로는 도움이 되지 않습니다.
팔로워를 삭제해도 계정에서 삭제되었다는 알림은 팔로워에게 전달되지 않습니다.
사용자 이름과 이름 변경
이 단계를 통해 스팸을 보내거나 불쾌하게 만드는 사용자의 계정을 인식하지 못하게 할 수 있습니다. 계정을 찾기가 어렵습니다.
이제 사용자 이름과 이름을 새로 변경해야 합니다. 프로필 사진을 인식하지 못하도록 변경해야 합니다.
모바일 기기 또는 웹 브라우저에서 프로필 편집 버튼을 클릭하면 사용자 이름, 이름 및 프로필 사진을 변경하는 옵션이 표시됩니다.
프로필을 더 숨기려면 다음 방법을 따르세요.
연락처 동기화를 사용하지 않도록 설정

스마트 폰으로 Instagram 계정을 만들면 휴대 전화의 연락처가 동기화됩니다. 연락처 후보에 표시됩니다.
이렇게 하면 연락처의 사용자에게서 계정을 숨기는 것이 어려워집니다. 해야 합니다.
Android에서 Instagram 연락처 동기화를 사용 중지하는 방법 :
- 홈 화면 오른쪽 하단의 프로필 아이콘을 클릭합니다.
- 그런 다음 프로필 페이지의 오른쪽 상단에 있는 햄버거 메뉴 을 클릭합니다.
- '설정 및 개인정보 보호' 를 선택합니다.
- "설정" '계정' 그래서, '계정 센터' 을 탭합니다.
- 이렇게하면 계정 센터가 열립니다. "정보와 권한" 을 탭합니다.
- '연락처 업로드' 를 선택합니다.
- 사용하지 않으려면, '연락처 연결' 옆의 버튼을 끕니다.
유사한 계정 제안을 사용 중지

이것은 Instagram 계정을 비공개로 만드는 네 번째 단계입니다. 이것은 PC의 웹 브라우저를 통해서만 실행할 수 있습니다.
유사 계정의 제안 기능은 다른 사람이 귀하와 비슷한 계정을 팔로우하는 경우 계정이 그 사람에게 제안된다는 것을 제외하고는 아무 것도 의미하지 않습니다. 계정을 기반으로 팔로우할 수 있는 계정도 제안됩니다.
유사한 계정 제안을 사용 중지하려면 :
- Instagram 페이지의 왼쪽 하단에 있습니다. 기타 버튼을 클릭합니다.
- "설정" 를 선택합니다.
- 프로필 편집 을 클릭합니다.
- 프로필의 계정 후보 옆에 있는 버튼을 사용 중지합니다.
- '보내기' 을 클릭하여 변경사항을 저장합니다.
접근하지 않으려는 계정 차단
자신의 계정이 다른 계정에 알려지고 싶지 않다면 단순히 차단할 수 있습니다. 스팸을 보내거나 불쾌하게 만드는 계정 (스토킹 등) 계정을 차단하세요.
계정을 차단하면 차단된 계정이 다른 계정을 가지고 있지 않으면 팔로우하거나 콘텐츠를 탐색하는 것이 어려워집니다. 프로세스입니다.
계정 프로필 페이지를 열고 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 점의 아이콘을 클릭하면 됩니다. 차단을 선택합니다. 의 계정 옆에 있는 버튼을 선택하고 차단을 탭하여 확인합니다.
인스타그램 계정 사용 중지
위의 방법이 유용하지 않은 경우 유일한 옵션은 Instagram 계정을 사용 중지하는 것입니다. , 내 Instagram 계정에 액세스하거나 다른 사용자를 팔로우할 수 없습니다.
Instagram 계정을 사용 중지하려면 :
- 홈페이지의 오른쪽 하단에 있는 프로필 아이콘을 클릭합니다.
- 그런 다음 프로필 페이지의 오른쪽 상단에 있는 햄버거 메뉴를 클릭합니다.
- '설정 및 개인정보 보호' 를 선택합니다.
- '설정'의 '계정'에서 '계정 센터' 을 탭합니다.
- 그러면 계정 센터가 열립니다. "개인 데이터" 탭을 탭합니다.
- '계정 소유권 및 제어' 를 선택합니다.
- '사용 취소 또는 삭제' 을 탭합니다.
- Instagram 계정 목록이 표시됩니다. 일시적으로 사용 취소하려는 계정을 클릭합니다.
- '계정 사용 취소' 을 클릭한 후, "다음" 을 클릭합니다.
- 그런 다음 계정 비밀번호를 입력하고 "다음" 을 클릭하여 계정을 사용 중지합니다.
요약
이들은 Instagram 계정을 비밀로 유지하고 싶거나 지인에게 숨기고 싶을 때 필요한 다양한 방법이나 절차입니다. 하는 것은 불가능합니다.
자주 묻는 질문
Instagram을 일시적으로 비공개로 만들 수 있습니까?
예, Instagram 계정을 일시적으로 숨길 수 있습니다. 이전 동기화를 사용 중지하거나 유사 계정 제안을 사용 중지할 수 있습니다. 계정을 게시하려는 경우 언제든지 일반 모드로 돌아갈 수 있습니다.
비밀리에 계정을 만드는 방법이 있습니까?
비밀리에 Instagram 계정을 만들려면 계정을 만들 때 직접 관련 항목을 사용하지 마십시오. 일시적인 전자 메일 ID 또는 전화 번호를 사용해야합니다. 이름을 지정하고 비밀로 유지할 수 있습니다. 계정이 펑크되지 않도록 연락처 동기화와 유사한 계정 제안이 꺼져 있는지 확인하십시오.
내 Instagram이 검색 결과에 어떻게 표시되지 않습니까?
검색결과에 표시되지 않으려면 계정을 비공개로 설정하세요. 사용자의 개인정보를 보호하기 위해 Instagram 자체가 제안한 것입니다. 그렇지 않으면 내 계정을 검색에서 제거할 수 없습니다.
Instagram 제한은 무엇입니까?
제한은 다른 사용자를 차단하지 않고도 사용자와의 상호 작용을 제한하는 Instagram 기능입니다. 귀하의 승인이 필요합니다. 제한된 계정의 댓글을 승인하지 않으면 해당 댓글은 나와 댓글을 달린 계정 만 볼 수 있습니다.
또한 제한된 계정에서 보낸 메시지는 자동으로 메시지 요청으로 이동되며 이러한 메시지에 대한 알림은 수신되지 않습니다.
Instagram을 일시적으로 사용 중지 할 수있는 기간은 얼마입니까?
Instagram 계정을 30일 동안 일시적으로 사용 중지하거나 중지할 수 있습니다. 계정이 영구적으로 삭제되지 않도록 하려면 30일 이내에 다시 활성화해야 합니다.
Instagram에서 팔로워를 삭제하면 어떻게됩니까?
Instagram에서 팔로워를 삭제하면 해당 팔로워가 게시물, 스토리 및 기타 콘텐츠에 액세스할 수 없게 됩니다. .
Instagram에서 누군가를 차단하여 내 계정을 볼 수 없도록 할 수 있습니까?
예, Instagram에서 누군가를 차단하여 계정을 볼 수 없도록 할 수 있습니다. 볼 수 없게 됩니다.
Instagram 계정의 공개 범위를 제한한다는 것은 무엇을 의미합니까?
Instagram 계정의 공개 범위를 제한하면 계정이 더 이상 검색결과에 표시되지 않으므로 이미 나를 팔로우한 사용자만 게시물, 스토리 및 기타 콘텐츠를 볼 수 있습니다. 표시를 제한하려면 계정 설정으로 이동하여 '개인정보 보호'를 선택한 다음 '검색 및 검색에서 삭제' 옵션을 선택합니다.






